MENU

【干货分享】使用Gitee+Hexo免费搭建自己的博客(三)

删除文章

上篇文章我们部署了Hexo到Gitee上,可以看到已经有一篇默认文章了。那如何删除这篇文章呢?
很简单,到网站根目录的source文件夹下的_posts目录,找到这篇文章,删除它
再次Hexo三连

hexo clean && hexo g && hexo d

如果没有试用Gitee Pages Pro,再去gitee上更新一下Pages即可。
但是需要注意:如果_posts目录是空的,那么网站访问会报404。

创建文章

关于创建文章的详细说明,可以访问https://hexo.io/zh-cn/docs/writing
这里我们说说简单的创建文章的方法
只需要

hexo new 文章名称

就可以创建一篇文章了!
1.jpg
接下来切换到_posts目录,找到hello.md(注意:这是一个MarkDown文件,如果不了解MarkDown,请使用http://www.mdeditor.com/ 编辑后复制内容到hello.md
编辑好以后保存,Hexo三连

访问首页
2.jpg
大功告成!

至此,Gitee+Hexo免费搭建自己的博客完成。

关于如何插入图片

你可以上传图片到免费的图床,也可以使用以下方法:

修改_config.yml

将post_asset_folder: false
改为post_asset_folder: true

安装插件

GitBash运行

npm install https://github.com/CodeFalling/hexo-asset-image -- save

新建文章

运行hexo n "helloworld",生成helloworld.md时就会在/source/_posts目录下生成同名文件夹。
将图片放到这个文件夹中即可

添加图片

在想添加的位置写入

![](图片名字.图片格式)

例如

![](asoc.png)。

更多疑问

如果有其他问题,建议参考Hexo官方文档
https://hexo.io/zh-cn/docs/
当然,也可以在评论区留言,我会尽量帮助解决


文章标题:【干货分享】使用Gitee+Hexo免费搭建自己的博客(三)
如果文中内容侵犯了您的权益,请及时与博主取得联系进行删除!
本站文章未经许可禁止转载,本文地址:https://blog.wanvale.com/archives/164/

Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code