致访客
感谢各位一年多的陪伴,因内容调整,本站将于近日迁移到新域名并不再更新主要内容。

MENU

MySQL题目:查询成绩比该课程平均成绩低的同学

• May 7, 2020 • 数据库

致访客
感谢各位一年多的陪伴,因内容调整,本站将于近日迁移到新域名并不再更新主要内容。
特此通知。
Student(sid,uname,age,sex) 学生表(学号,姓名,年龄,性别)
Course(cid,cname) 课程表(课程编号,课程名称)
SC(sid,cid,score) 成绩表(学号,课程编号,成绩)
select * from sc a where score>(
    select avg(score) from sc b where a.cid=b.cid
)

如果单独运行这个子查询,因为子查询没有列出表a,系统会要求输入a.cno或者直接报错,反正无法顺利执行,但是表a可以在父查询里的from子句中找到,面对这种情况数据库引擎会采取逐条取主查询记录与子查询实施比对以确定是否检出该条记录,最后汇总各次检索的结果输出整个记录集。

Last Modified: June 20, 2020