致访客
感谢各位一年多的陪伴,因内容调整,本站将于近日迁移到新域名并不再更新主要内容。

MENU

Spring中使用SpEL调用类中的静态方法

• March 16, 2020 • Java

致访客
感谢各位一年多的陪伴,因内容调整,本站将于近日迁移到新域名并不再更新主要内容。
特此通知。

概述

jsp页面中需要调用SysInfo类中的一个静态方法来显示信息,使用javaBean实例化对象发现没办法调用static方法,本文使用的是SpEL表达式来解决这个问题。

准备工作

测试类:SysInfo
该类中有一个getInfo()方法,返回一个字符串。通常情况下使用SysInfo.getInfo();可以调用。

public class SysInfo {
    public static String getInfo(){
        return "System information..."
    }
}

测试页面 test.jsp
页面中要SysInfo.getInfo();所返回的字符串。

<p><!-- 希望将内容显示在这里 --></p>

实现

使用SpEL调用类中的static方法,要先引入taglib

<%@taglib prefix="s" uri="http://www.springframework.org/tags" %>

接下来使用SpEL表达式

<p>
<s:eval expression="T(com.example.SysInfo).getInfo()" var="info"/>${info}
</p>
Last Modified: June 20, 2020