致访客
感谢各位一年多的陪伴,因内容调整,本站将于近日迁移到新域名并不再更新主要内容。

MENU

nohup运行python程序后没有输出

• August 24, 2021 • 经验分享,Python,Linux

致访客
感谢各位一年多的陪伴,因内容调整,本站将于近日迁移到新域名并不再更新主要内容。
特此通知。

概述

写了个监控数据状态变动的脚本,使用nohup运行Python程序后cat查看日志文件只显示nohup: ignoring input而没有输出内容

问题产生原因

nohup运行的命令为

nohup python3 Test.py >> out.log 2>&1 &

产生问题的原因在于,Python后台运行后输出是首先写入到缓冲区的,并不能够马上在输出文件显示出来。

解决方法

不启用Python缓冲区即可
运行时,加入参数-u即可解决

nohup python3 -u Test.py >> out.log 2>&1 &

总结

困扰老夫多年的问题终于解决了