致访客
感谢各位一年多的陪伴,因内容调整,本站将于近日迁移到新域名并不再更新主要内容。

MENU

解决c3p0报错com.mchange.v2.ser.Indirector

• March 23, 2020 • Java

致访客
感谢各位一年多的陪伴,因内容调整,本站将于近日迁移到新域名并不再更新主要内容。
特此通知。

概要

在手动导入c3p0.jar后,测试项目报错

java.lang.NoClassDefFoundError:com.mchange.v2.ser.Indirector

解决方法

看起来是c3p0缺了什么类,查了一下,发现是在mvnrepository下载的时候少了一个mchange-commons-java.jar
具体的文件名是这样的

mchange-commons-java-x.x.x.jar

下载下来放到WEB-INF/lib就可以了
具体原因是c3p0从0.9.2开始就把machange-commons分离出来成一个单独的jar包了,而0.9.1还是单独一个jar包就搞定了(不是很懂搞什么幺蛾子,有兴趣的同学可以自己拆包看看源码)
而我创建的project用的是c3p0-0.9.5.5,所以会出现这个问题。

测试

1.jpg

下载

最后附上下载地址:https://mvnrepository.com/artifact/com.mchange/mchange-commons-java
选择自己需要的版本下载就可以了(国内访问较慢,自备TZ)

Last Modified: June 20, 2020